Mining Everywhere! или как мы постигали азы майнинга криптовалюты

0

Началась очередная вахта. Почему-то почти сразу зашел разговор о криптовалютах — о огромных ценах на знаменитый биткоин, росте цены и о том, что было бы здорово купить немного хотя-бы небольшую пригоршню этих «монеток». Но это все мечты, которым осуществиться врядли получится, потому мы решили начать действовать.

Один из коллег сказал, что на прошлой вахте (то есть около 2 месяцев назад) взял себе немного мощностей на клаудфлере, и он их уже отбил. Разумеется, ему никто не поверил, после чего он просто показал дашборд. Делиться скриншотом он отказался, а вот ссылку выдал, причем не реферальную.

За несколько дней, нахватавшись верхушек, приняли решение (почти всей сменой), что майнить лучше всего на облаке. Столкнулись с проблемой, что многие майнинговые компании принимают исключительно криптовалюту. Где ее взять? Намайнить. Если ноутбук есть не у всех (он им просто не нужен), то телефон есть у каждого, а то и не по одному. Короче, решили попробовать майнить телефонами.

Тут уже пойдут картинки, потому что эта информация получена лично мной, и особой ценности для меня не имеет.

Но давайте ближе к делу.

Выбрали майнить с любых устройств, так что сервис должен поддерживать максимум платформ. В моем случае, это ноутбук и телефон (на андроиде). Как бы это не было странно, но айфоны — мимо.

В Общем, переходим на конкретные устройства.

Майнинг с телефона.

Так как на телефонах видеокарты нет, то майнить предпочтительнее процессором. Мой LeEco Le2 Max способен выдать до 20H/s, что в переводе на привычные деньги, будет равняться 5 центам в сутки. Разумеется, далеко не все время телефон будет работать в таком режиме, да и не будет он работать все время в принципе, так что считаем не более 5H/s. Остается всего $0.0139 бакса в сутки.

Смысл такого майнинга несколько сомнителен, если только у вас не валяется старый телефон, который можно озадачить розеткой, интернетом и забыть о нем. Пусть копеечку приносит, один хрен просто лежит.

Пока я это все писал, выскочил первый баланс, не более 1 цента, да и времени прошло не так уж и много.

Вернувшись в комнату, поставил на ноутбук MinerGate, чтобы посмотреть на что способны мощности бюджетного игрового ноутбука. За ночь капнуло 23 цента

То есть цена ноутбука отобьется за 2600 дней, чуть больше чем за 7 лет. Стоит ли овчинка выделки? Я не уверен. Оптимальным вариантом я считаю потратить немного денег на облачный майнинг и не насиловать свои устройства и электроэнергию. Опять же, многие утверждают что вложения окупятся за год, и только после этого начнут приносить доход. Тем не менее, пока лично это не проверю, не смогу утверждать.

Мои вложения в ПАММ счета на Альпари не принесли ожидаемого результата, и за 3 месяца я ушел только в минус, по некоторым счетам вывел не более половины. Но это уже другая история..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
где оно?

Обсудим?

%d такие блоггеры, как:
305 queries in 1,025 seconds.