Kor-Center.ru — кидалы. Честный отзыв и личный опыт

0

Здравствуй, любимый читатель.

Сегодня хотелось бы поговорить с тобой о заработке за границей. А именно — работе в Корее. Если уж совсем сузить рамки, то о моем личном опыте работы с компанией, которая носит название Корея Центр, с головным офисом во Владивостоке. Эта сомнительная «компания» растянула свои щупальца в Хабаровск, Южно-Сахалинск и Иркутск.

А началось все с того, что мне позвонил младший брат и сказал что хотел бы попробовать поработать в Корее, что есть такая фирма и отзывы вроде неплохие.

Короче, выдал я ему требуемую сумму, поселил в гостинице и отправил в их офис. Сам тем временем решил покопать интернет на наличие их представительств в социальных сетях, сайте и тому подобное.

Сразу же насторожило — возраст домена всего 3 месяца, пишут что фирма работает с 1997 года. История в соцсетях так же начинается с середины 2016 года, о чем сразу же сообщил братишке. На что он ответил — да все нормально, пообщался, вроде все хорошо.

18 февраля вылет, с утра-пораньше я поехал за братом и отвез его в аэропорт. Почему-то всегда считал хорошим тоном для любой компании организовать трансфер от точки сбора. Но тут, похоже, думают совсем иначе.

Самое интересное случилось вечером, когда я пытался дозвониться до брата и узнать где он и как устроился. Но звонки не проходили, WhatsApp молчал. Прошла обычная смс, на которую я почти сразу получил ответ:

из-за разницы во времени сообщения в разноброс. Но смысл и без этого понятен

Почему-то я не сильно удивился, но что-то надо было с этим делать.

Попытался выяснить подробности: Это не совсем тюрьма, а накопитель для депортированных, куда их практически всей группой отправили сразу после попытки пройти таможню. Кстати, в паспорт им всем прицепили документы с информацией о причине депортации.

В общем просидели они в ожидании обратного рейса чуть больше суток, и 20 февраля вечером я забрал брата с аэропорта в Южно-Сахалинске. Почему-то опять же думал что любая серьезная контора посчитает своим долгом встретить своих не особо удачливых клиентов чтобы узнать причины и хоть как-то попытаться устранить огрехи и прочее. Но представитель фирмы Симон Чен не просто отказался приехать в аэропорт (ну или пригласить в офис), а вообще сообщил что находится в другом городе и раньше чем через пару дней встретиться не сможет, так же по телефону говорил что постарается вернуть комиссию, и надо только подождать.

Пока брат с другими потерпевшими пытались все-таки встретиться с представителем фирмы, я решил узнать что же произошло по наиболее удобным мне каналам — соцсетям, сервисам сбора данных и социальным меткам.

В их группе, по странному стечению обстоятельств, только хорошие отзывы. Вы правда верите что бывает такое? Даже у моей любимой доставки курицы имеются негативные отзывы, а тут — стабильно раз в месяц появляется человек (непременно девушка), которая пишет положительный отзыв и больше в группе не светится. Хочется отметить, люди эти не фейки и скорее всего реально пользовались их услугами, а может быть просто знакомые организаторов группы и накруткой отзывов через агенства они не занимались, а это было бы видно (в частности, мне)

кусочек комментариев с самого начала. Особенно нравится 3 комментарий

Поехали дальше. Я начал активную переписку в их группе (моя ошибка что не делал скрины, потому что они все удалили)

В ходе переписки мне обещали показать договор, заключенный с моим братом, а в личной переписке брата с этим Симоном отмечено, что договора заключено не было и денег не вернут.

тут доровор заключали

а тут уже нет

 

В общем, вместо того чтобы заработать денег в Корее, брат и его новые знакомые по комнате для депортированных (где была еще практически в полном составе группа из Владивостока), потеряли деньги.

Не смотря на все гарантии, что дает фирма, деньги они не возвращают.

Кстати, во время более плотного изучения деятельности фирмы, выяснилась такая штука:

Работа предоставляется нелегально, и в Корее вы станете не просто гастрабайтерами, а гастрабайтерами-нелегалами, на которых охотятся местные власти, а еще нелегалам принято не платить заработную плату, но это так, к слову. Сколько уже народу поимела фирма — неизвестно. Предположительно, будет создан новый сайт, новая группа, нанято новое контактное лицо.. и все пойдет по новому витку.

А теперь ссылки по теме

Страничка с адресами филлиалов на их официальном сайте

Группа головного офиса в ВК (где я забанен и трут негативные комментарии)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
где оно?

Обсудим?

%d такие блоггеры, как:
209 queries in 1,312 seconds.