Меню

Интервью Никиты Бабкина по делу Ингейта

10.05.2019 - Белое сео

Сегодня утром ко мне в аську постучался некто Никита Бабкин и рассказал историю про Ингейт.

Значит рассказываю вкрации подробности.

Есть такая seo-контора в Туле — Ингейт.  В основном занимаются продвижением сайтов.

Так вот 6 месяцев назад Василий Александрович Бабкин заказал продвижение своего сайта у Ингейта.  Каждый месяц он платил в эту контору 120 тысяч рублей. Всего было около 60 запросов, большинство из которых СЧ.
Так вот по прошествии 6 месяцев в ТОПе оказались только 7 запросов. Соответственно Василий потратил 720 тысяч на продвижение сайта, но никакого эффекта не получил.
По сути его обманул Ингейт.

В общем решил Василий Александрович Бабкин отомстить Ингейту за это кидалово. Для этого он отправил своего сына на работу в Ингейт, чтобы свиснуть всю информацию о клиентах.

Что и было сделано.

Теперь читаем что написал Ингейт по этому поводу:

В письмах, отправленных компаниям-участникам seo-рынка, некто Николай намеревался продать данные, которые он получил в результате кражи. Цена информации в письме не обговаривалась.

Личность недоброжелателя была быстро установлена. Никита Палкин пришел работать в компанию Ingate несколько месяцев назад. Спустя 4 дня с момента приема на работу Никита Палкин уже уволился. Покидая компанию, Никита написал «прощальное» письмо с положительным отзывом о команде Ingate. Тогда же он оставил положительный отзыв о компании на сайте trashjob.ru.

Невозможно назвать Никиту Палкина даже сотрудником компании Ingate, поскольку ни успехов, ни неудач за столь короткий срок работы у него не произошло.

Юридический департамент и Управление информационной безопасности Ingate совместно с Управлением экономической безопасности по г. Москве провели оперативное мероприятие по задержанию преступника. Никита Палкин был задержан с поличным при попытке продажи информации и доставлен в Управление экономической безопасности по г. Москве, где признал описанные выше факты в своих объяснениях. Решение о мере наказания подследственного будет приниматься в суде.

Мы считаем, что преступление, совершенное Никитой Палкиным, квалифицируется частью 3 статьи 183 УК РФ как «незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе», — комментирует директор Юридического департамента Ingate Дмитрий Гренадеров.

По мнению Алексея Морозова, возглавляющего направление судебно-претензионной работы в Ingate, «правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Каким бы ни было решение суда, компания Ingate сделала все возможное, чтобы наказание было вынесено сообразно поступку недоброжелателя.

Дмитрий Мананников, директор по информационной безопасности Ingate:

Мы постоянно совершенствуем систему информационной безопасности, и все наши усилия направлены на предотвращение подобных фактов. Уверены, что в результате наших действий наказание будет неотвратимым».

Никита Андросов, генеральный директор холдинга Ingate:

Я хочу поблагодарить коллег, друзей и наших конкурентов, кто поддержал нас в этой ситуации, поступил честно и не воспользовался поводом к недобросовестному усилению своей конкурентной позиции.

От лица компании Ingate хочу поблагодарить правоохранительные органы, а также юридический департамент и департамент информационной безопасности Ingate за быструю и слаженную реакцию на инцидент».

Ну как вы понимаете, если бы всё было так, Никита Бабкин находился бы под следствием, а не давал мне интервью.

Вот текст интервью которое дал мне Никита Бабкин 3 часа назад:

— Никита, это правда что вас просто кинули на 720 тысяч рублей?

— Не меня, а моего отца. Вот он и решил таким образом отомстить Ингейту. А я ему в этом помог

— Никита, я вот читал на сайте Ингейта, что вас якобы задержали при попытке получении денег за базу Ингейта. Это правда?

— Никакой встречи не было. База клиентов Ингейт было продана мной по почте 4 другим сео компаниям, названия которых я не буду называть.

— А вы вернули свои деньги которые у вас Ингейт украл по сути?

— Вернул около половины, но база у меня в наличии

— Никита ваш отец стал бы таким образом мстить Ингейт, если бы они его так не обманули?

— Это нужно спросить у моего отца. Я думаю если бы сайт приносил бы клиентов, он бы исправно платил бы им деньги. Но его обманули.

— Спасибо Никита за интервью и удачи в продаже базы

— И вам спасибо

Ну вот такое интервью.

От себя скажу. Я когда работал в Туле, хорошо знал Ингейт. Клиентов кидают только в путь.

Знаете как они называют клиентов? — Суслики

Просто потому то хороших сеошников там нет и сайты в основном топа не достигают. Самое главное это развести суслика на деньги.

Никакого задержания Никиты естественно не было, это было вранье Ингейта. Все включая генерального директора Ингейта врут.

Но впринцие для Ингейта вранье и обман клиентов на деньги это норма. Они так всегда работали. Это принцип Раша бизнеса.

Я этот принцип вот тут описывал — http://blogarbik.ru/?p=1613

Ингейт это такая контора мошенников по обману клиентов. Кидали, кидают и будут кидать своих «сусликов».

А знаете, что самое интересное? Вот комментарии владельцев таких же сео контор:

Генеральный директор «Трилана» Андрей Воропаев так прокомментировал сутиацию: «С точки зрения этики бизнеса, я не только не купил бы, но и первым делом попросил у Никиты Андросова почту, куда ему пошлю то, что у меня есть, включая письмо и  файл с телефонным разговором. Я считаю, что нужно пресекать такие действия недобросовестных сотрудников. То что это сделал бывший или один из работающих сейчас сотрудников, нет никаких сомнений. Безусловно, бывают конфликтные ситуации с руководством, но все мы люди и нужно достойно себя вести и уметь разрешать конлфикты без использования таких мер как шантаж, слив коммерческой информации,  угрозы».

Светлана Данилова — генеральный директор Корпорации РБС

О том, что подобного письма они не получали, а также о том, что, по ее мнению, «шансы продавца малы, ибо он прямо нарушает деловую этику, продавая результаты промышленного шпионажа, и не может гарантировать правдивость информации». На шутливый вопрос редакции о том, сколько РБС готова была бы заплатить за такого рода инсайд, Светлана ответила: «Нет, Корпорация РБС не согласилась бы на такую сделку. Нам гораздо дороже хорошие и дружественные отношения с партнерами и конкурентами, нежели некорпоративное поведение на рынке, да еще и сопряженное с использованием информации из сомнительных источников».
Дмитрий Алексеенко, директор по маркетингу, рекламе и PR компании Demis Group, ответил в целом о возможности таких сделок на рынке оптимизации сайтов, что «за исключением своей специфики, SEO-рынок мало чем отличается от любого другого рынка. На нем действуют те же самые законы, используются те же самые приемы, методы, что и на любом другом рынке. Речь в том числе и о получении инсайдерской информации. Так или иначе, тем или иным путем многие SEO-компании пытаются собрать сведения о конкурентах, об их сильных или слабых сторонах. Чаще всего они действуют вполне честно: используют открытые источники информации, занимаются серьезным конкурентным анализом, постоянно мониторят рынок, оценивают развитие конкурентов в сравнении с собой и с другими игроками рынка. Есть масса легальных способов узнать, что из себя представляет конкурент, его денежный оборот, стратегия, клиентская база и пр. (такие методы использует, например, наша компания – Demis Group). Если же говорить о покупке инсайдерской информации, то такой подход встречается нечасто. Во-первых, не вся информация о конкурентах может представлять интерес для потенциальных покупателей. Во-вторых, встает вопрос о достоверности такой информации. Ведь существуют и методы дезинформации. В любом случае это должны быть серьезные материалы, подтверждаемые из разных источников.
Объем информации, ее «свежесть», степень секретности, реальная полезность, а главное – доказательства ее достоверности – вот те моменты, от которых будет зависеть цена этой информации и итоговый успех\неуспех инсайдера. Шансы есть всегда и у каждого. Однако в заключение своего комментария Дмитрий добавил, что  Demis Group нечестные методы получения информации о конкурентах не использует. И, естественно, ничего ни у кого покупать не собирается.

Боятся, что за за яйца их самих впаймают:)))) Правильно боятся. Платить нужно не 20 тысяч, а 200 чтобы базы не уводили.

Я так думаю теперь Ингейт будет мне угрожать судом. Но мне лично всё равно. Сайт у меня находится в США, а там им насрать на наших юристов и наши законы.

База я так думаю скоро будет в открытом доступе.

Похожие посты:
Дело Ингейта
Как продвигают сайт в Ингейт
Интервью с генеральным директором Яндекс.Украина и владельцем Серча — Сергеем Петренко
Интервью с Еленой Колмановской
Служба безопасности в IT компаниях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *