Меню

Как поднять тИЦ сайту из ЯК

14.02.2019 - SEO

Как известно, пузомерка тИЦ от Яндекса расшифровывается как тематический индекс цитирования. Но, всем сайтам Яндекс не присвает тематику, а присваивает тем, что описаны в Яндекс каталоге (есть ещё скрытый ЯК, это когда в самом ЯК сайта нет, но тематика сайту присвоена). Соответственно, сайту с присвоенной тематикой что бы поднять свой тИЦ нужно получить как можно ссылок с сайтов той же тематики. Но это всё теория, а что же на практике?

повышаем тиц сайтам из ЯК

А про практику я уже как-то писал (под строчкой «Информация к размышлению (по собственному опыту)»), и тогда результаты оказались довольно грустными… Опишу ещё один пример — есть сайт из скрытого ЯК, начал закупать ссылки на него с сайтов того же раздела — результат оказался почти нулевой, при месячном бюджете, сейчас уже не помню точно, что-то типа 500р.

Что лучше всего расслабляет человека? Конечно же, массаж. А что может быть лучше массажа? Только эротический массаж!

Но, после сегодняшнего апа я пересмотрел свои взгляды на наращивание тИЦ сайтам из Яндекс каталога. Тот сайт, о неудачном опыте с которым я писал получил тИЦ +40, с самого начала у него было 10, после апдейта 06.08.2010 стало 40. Специально тиц ему не наращивали, а решили просто продвигать его вечными ссылками и вечными статьями. Бюджет на это дело был выделен 10000р./мес., 4000р. из которого идут на статьи, а 6000р. на ссылки. Успели освоить почти два месячных бюджета.

Как покупались ссылки? Было выбрано порядка 30 ключевых слов, по ним и закупались. При покупке предпочтение отдавалось сайтам из ЯК близкой тематики, не торгующим в автоматических системах (типа сапы). Так же, для массовости, покупались недорогие ссылки с сайтов из любых разделов Яндекс Каталога, и с сайтов не в ЯК.

Сколько получилось ссылок? Статей было куплено всего 12, все с сайтов в ЯК, но не все сайты схожей тематики. Теперь, скорее всего, от статей откажемся, так как 8000р. всего за 12 статей (вместе с написанием, заказывал прямо на бирже), по-моему, дороговато (начал проверять статьи на проиндексированность и заметил, что с одного сайта было куплено 3(!) статьи, первый раз работал с миралинкс, теперь буду проверять, что бы сайты-доноры не повторялись, так что можно считать, что куплено 10 статей, при взгляде со стороны полезности для тИЦ). Ссылок куплено (тех, что успели проиндексироваться — покупались на новых страницах) 55 штук, из них 27 с сайтов из ЯК, не все с того же раздела, но большинство.

Почему так же не выстрелила сапа? Сложно сказать, возможно, из-за того, что ссылки там размещаются не в основном содержимом сайта, возможно из-за того, что они там размещаются на уже проиндексированных страницах…

Что в итоге имеем? Если считать, что ссылки с сайтов не из ЯК тИЦа нашему сайту не передали (а примерно так и есть), то получается, что купив всего 37 ссылок (27+10) с сайтов в ЯКе, наш сайт получил тИЦ +70. Конечно же, это только первые результаты, которые со временем обязательно изменятся. Но, на этот сайт ссылки будут закупаться до тех пор, пока основная масса запросов не войдет в ТОП5 Яндекса, а до того времени ещё закупаться и закупаться, так что будет ещё рост тИЦа. При серьезных изменениях я буду отписываться на блоге, так же планирую отписать о результатах продвижения вечными ссылками. Если вам это интересно, подписывайтесь на RSS, что бы не пропустить эти посты.

А как вы прокачиваете сайты из ЯК?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *