Меню

Твиттер — что это такое, как им пользоваться

09.04.2019 - Для справки

как удалиться из твиттераРаз уж вы попали на эту страницу, значит вам интересно — что же такое twitter? Если говорить сухим языком, то сервис Twitter.com — это сервис микроблогов, некая социальная сеть, позволяющая общаться с друзьями/знакомыми либо следить (читать) за чьими-нибудь записями. А теперь немного конкретнее.  Синяя птица twitter

Регистрация на Twitter.com

Для начала работы с этим сервисом, необходимо зарегистрироваться на нем (нажать кнопку Sign up на главной): Регистрация на twitter.com Дальше появится стандартная форма регистрации: Форма регистрации на twitter.com

Full name — это ваше полное имя, которое потом будет показываться в вашем профиле на twitter.com.
Username — имя пользователя, составляйте вменяемые, запоминающиеся имена, что бы те, кто впоследствии последует за вами, могли легко понять, чье сообщение отображается в их ленте. В дальнейшем ваш микроблог будет доступен по адресу http://twitter.com/Username. Кстати, мой твитер можно найти так — http://twitter.com/antonblogru.
Password — ваш пароль для входа в Твиттер.
Email — надеюсь, это понятно и без перевода :) . Поясню, что значит галочка Let others find me by my email address — это переводится, как позволить другим пользователям найти вас по адресу вашей почты, причем сам адрес при этом не отображается — функция может оказаться полезна вам, если вы активно используете социальные сети.
Теперь жмем кнопку Create my accaunt, вводим код подтверждения, и всё, у вас есть свой твиттер!

Создав свой аккаунт, первым делом желательно дозаполнить свой профиль на странице настроек (Settings): Настройки профиля settingsМои настройки, обычно, заканчиваются тем, что я выставляю правильный часовой пояс, заливаю новую картинку-фон, загружаю юзерпик (Picture), ставлю ссылку на сайт, и пишу в двух словах о чем я пишу на сайте и в Твиттере (Bio): Настройки профиля в twitter.comВсё это можно сделать на вкладках Account, Profile, Design.

Часто бывает так, что сайт грамотно оптимизирован внутренне, постоянно ведется работа по наращиванию ссылочной массы, но никак не получается занять требуемый топ… Причиной этого могут быть неправильные заголовки сервера — сервер сообщает поисковым системам одно, а вы видите совсем другое. Что бы этого избежать всегда следите за настройкой сервера.

Начинаем общаться в Твиттере

Для начала можно опубликовать своем первое сообщение. Оно может быть о чем угодно — от простого «привет, мир», до ссылки на сложную научную работу. Пока за вами никто не следует, это сообщение никто не прочтет. Далее, можете последовать за людьми, чьи твиттер-аккаунты вы знаете (например, читаете их блоги, это просто ваши друзья). Последовать за кем-либо (начать читать его записи в twitter) можно, нажав кнопку кнопка follow на странице его профиля. Что бы иметь возможность полноценно с кем-либо общаться, вы должны последовать друг за другом (то есть, ваш друг зафолловил вас, а вы его, теперь и он увидит ваши сообщения на главной странице twitter.com и вы увидете, что он пишет).

Когда твиттер будет доступен на русском языке?

Ходят слухи, что в скором времени будет доступен русский интерфейс сервиса Twiiter, но, так как официального заявления не было, сказать однозначно когда это произойдет, сейчас не может никто. Следите за новостями, хотя, в общем-то, при таком минималистическом интерфейсе, русский язык ему не особо то и нужен.

Твиттер уже обладает русским интерфейсом.

Как автоматически фолловить своих последователей в Твиттере?

Как я уже писал, для полноценного общения в Твиттере необходимо что бы вы так же зафолловли своего фолловера, иначе одна сторона не увидит сообщения. Руками следовать за своими фолловерами мне лень, поэтому я нашел сервис, позволящий автоматизировать данный процесс — socialoomph.com. Так же, этот сервис позволяет рассылать вашим новым последователям автоматическое приветствие.

Практическая польза Twitter.com

Как вы думаете — твиттер это просто инструмент общения/получения информации, или от него можно получить какую-нибудь практическую пользу, помимо информации?  Если вы ведете блог или сайт — то да, можно получить с него целевых посетителей. Посмотрите, как он стремительно набирает популярность по данным статистики Liveinternet.ru (данные на конец 2010 года):
Динамика роста twitter

И на апрель 2013-го:

переходы из Твиттера

На графике показаны среднесуточные переходы в разные месяца. Сколько переходов получает мой блог с Твиттера, можно посмотреть тут (прошу заметить, что мой тви аккаунт пока раскручен очень слабо, можете последовать за мной ;) ). В общем, Твиттер это оригинальный, ни на что не похожий сервис микроблогов, в котором водится довольно большая, постоянно растущая русскоязычная аудитория, и сейчас любой блог, а так же некоторые сайты, просто обязаны иметь там свой аккаунт.

Как заработать на Твиттере?

Теперь в Twitter можно не только общаться, но и зарабатывать. Для хорошего заработка вам желательно иметь раскрученный аккаунт — больше 200 последователей (хотя и слабый тоже подойдет, только доход будет меньше). Механизм заработка довольно прост — вы делаете ретвиты нужных записей, а вам за это платят. Так же, вы можете фолловить за деньги. Все эти способы заработка доступны на бирже Просперо.

Как удалиться из Твиттера?

Для того, что бы удалить свой профиль в социальной сети Twitter, нужно зайти в настройку вашей учетной записи (сначала нужно авторизироваться на Твиттере) и нажать ссылку «Удалить мою учетную запись» в самом низу страницы:

как удалиться из твиттераВаша учётная запись будет деактивирована, и по истечении 30-ти дней полностью удалена. До момента удаления вы ещё сможете восстановить свой профиль просто зайдя под ним в Твиттер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *