Меню

Продвижение сайтов, часть 3 – покупка вечных ссылок

29.01.2019 - SEO

платное продвижение сайтов

Скоро исполнится месяц с того момента, как я начал получать бесплатные прямые ссылки на свой блог. Тогда (после 26-го января) будут опубликованны итоги этого «марафона» (подписывайтесь на обновления блога по rss или e-mail что бы это не пропустить). Но пора уже начать получать бОльший кусок трафика с поисковых систем. Выполнив внутреннюю оптимизацию сайта и подготовившись к продвижению, можно начать закупать ссылки на сайт. Так как проект личный, решил не заниматься арендой ссылок, а покупать вечные ссылки. Вообще, это важный момент для любого продвигаемого сайта — иметь постоянную ссылочную базу с неплохих сайтов — это даст продвигаемому сайту начальный траст, который останется с ним навсегда.  Для покупки вечных ссылок буду использовать Блогун и GoGetlinks.net (Блогун здесь только потому, что у меня там 500+ рублей осталось, на самом деле, последний раз его использую из-за не качественной базы сайтов). В дальнейшем, возможно, буду ещё статьи размещать через Miralinks, но не сейчас.

В Блогуне буду заказывать постовые и обзоры на сервис Генератор ТИЦ (больше, для привлечения трафика) с тематически близких блогов, планирую только использовать то, что там осталось, пополнять баланс больше не буду. В GoGetlinks.net буду закупать (месячный бюджет — 3000р., продолжительность пока назвать сложно) постовые и мини обзоры по запросам:

AdSense и все, что с ним связано
SEO блог
и несколько низкоконкурентных запросов, по одному-два постовых на запрос

В дальнейшем я планирую, при написании поста в название его включать точную формулировку из статистики запросов Яндекса, не сильно конкурентный запрос, и ставить на него по паре постовых (после моей статьи Источники трафика топовых сео блогов — посмотрите запросы Shakin.ru —  считаю это весьма разумным решением).

В Блогуне создал кампанию с такими настройками:

Настройка кампании в Блогуне

Сохраняем кампанию, если деньги на балансе есть — она запустится автоматически. Так как эта кампания мне нужна для популяризации сервиса Генератор ТИЦ, то нужно покупать постовые/обзоры только с живых, тематически близких блогов (вебмастеру, seo…). По приведенному выше фильтру нашлось всего два сайта, один из которых явно не подходил мне по тематике. Найдя нужный сайт надо его обязательно помотреть визуально — что бы был приличный дизайн, что бы сайт был в индексе Яндекс, что бы был не нулевой ТИЦ и хоть какая-то посещаемость. Это нужно для того, что бы отсетить массу забаненных/зафильтрованных сайтов. Просмотрев все найденные сайты, отправляем приглашения выбранным, затем смегчаем условия поиска. Можно, конечно, обойтись присланными заявками, в этом случае вашу ссылку даже быстрее разместят, но этот подход хорош для ссылочного ранжирования, в данном случае нас больше интересует целевая аудитория.

Теперь создаем кампанию в  GoGetlinks — если разобрались с Блогуном, разберетесь и с GoGetlinks, там все аналогично. НО! Сайты на GoGetlinks проходят намного более жетскую модерацию, чем сайты Блогуна, они не торгуют ссылками с бирж, и, как правило, обладают бОльшим качеством/трастом. Конечно, это все сказывается на ценах — они в GoGetlinks.net выше блогуновских.

Если у вас есть возможность каждый месяц из бюджета на продвижение выделять какую-нибудь сумму на закупку «вечных» ссылок — это надо сделать обязательно, ведь со временем можно будет сокращать бюджет на арендованные ссылки, а за уже размещенные вечные ссылки платить не надо… ;) Плюс, они намного естественнее выглядят в глазах поисковиков — если ссылка появляется одновременно со страницей, это намного правильней, чем ссылка, размещенная на уже проиндексированной странице.

У вечных ссылок есть и минусы — реальную гарантию «вечности» приобретаемой ссылки вам никто не даст (у всех бирж есть временная гарантия); не возможно быстрое продвижение по нужным запросам (хотя возможно, но с огромным бюджетом).

В следующем посте серии  Продвижение сайтов я напишу о аренде ссылок для «быстрого» продвижения сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *