Share

Почти каждый современный человек имеет круг профессиональных или личных интересов, так называемое хобби. С появлением культуры блогов это стало еще и довольно прибыльно – иметь дело, в котором разбираешься. Так, существуют миллионы кулинарных блогов, дизайнерских, блоги путешественников, строителей, программистов etc. Само собой разумеющимся является то, что деньги, которые находятся в интернет-обороте – электронные, а вывести их и конвертироваться в необходимую валюту позволяют специализированные обменники электронных денег.

Итак, если у вас есть запас информации, которой вы готовы делиться в интересной читабельной либо наглядной форме, определите концепцию своего блога и то, как и в каком виде вы будете делиться соображениями, опытом и знаниями со своими читателями.

Не стоит забывать, что блог пишется именно для людей, поэтому бредовые, или попросту неинтересные вещи никого не привлекут. А, значит, и заработать не получится. Но если ваши статьи интересны и познавательны, читатели к вам потянутся.

Вторым шагом будет фактическое создание блога – выбор домена, хостинг и движок, на котором будет реализовано ваше детище. Стоит отметить, что название лучше подбирать соответствующее тематике, а не просто никнейм. Например «петров.блог.рф» ничего не скажет читателю, а вот «петров-садовод.рф» уже более информативно.

Далее надо наполнять сайт контентом. Постоянно. В интересной форме. Как только у вас будет постоянное количество читателей, а блог начнет индексироваться в поисковиках, пора начинать зарабатывать. Это можно делать при помощи партнерских программ обмена ссылками. Ряд сайтов готовы платить за количество переходов с вашего блога. Можно прямо продавать места под баннерную рекламу или зарабатывать на контекстной с помощью систем Google, Yandex, и Бегун. Размещение в блоге платных ссылок даже на те же обменники тоже дает свои плоды, равно как и написание заказного контента о том, какой хороший товар N или сайт X.

В общем, возможностей много, но путь к ним один – интересный читаемый и посещаемый блог. Успехов!

Leave A Reply