Меню

Дополнительная монетизация MFA сайтов

18.04.2018 - Партнерки

Если вы читаете этот блог, то вы наверняка зарабатываете на контекстной рекламе вообще и на AdSense в частности. В заработке на контекстной рекламе есть много нюансов, но правильно настроив блоки объявлений мы, в итоге, получаем практически максимальный CTR и, соответственно, доход с сайта. Пути увеличения дохода, в таком случае, следующие:

увеличивать посещаемость вашего сайта;
начать дополнительно монетизировать ваш сайт.

Про первый путь всё ясно — если позволяет тематика (направленность) сайта (например, онлайн фильмы), то на него пишем дополнительный контент, публикуем, закупаем ссылки — и так по кругу, пока не достигнем нужной посещаемости. Но, бывают узкие ниши, весь трафик из которых и так сосредоточен на вашем сайте, и нарастить посещаемость малой кровью не представляется возможным. Тогда, для увеличения получаемой с сайта прибыли, нужно задуматься о его дополнительной монетизации.

Самый простой путь — повесить на сайт сапу. Но это даст копейки (ведь, обычно, MFA сайты не имеют тысяч страниц для продажи ссылок), а сайту может навредить. Можно попробовать повесить ещё одну систему контекстной рекламы (что, в общем случаем, понизит вам средний CTR), а можно сделать как я — разместить под контентом сайта блок тизеров — они не будут конкурировать за внимание пользователя с блоками контекстной рекламы, и будут давать вам дополнительный доход. Так как в тизерах широко используется развлекательная тематика, которая в контексте практически не рекламируется (я имею ввиду — в объявлениях, транслируемых на MFA сайтах — ведь глупо делать такой сайт под развлекательный трафик), то кликать по тизерам будут те ваши посетители, которые не кликнут на контекстное объявление и наоборот.

В общем, переходим от слов к делу — в четверг (02.08.2012) я зарегистрировался в тизерной сети, добавил туда площадку, повесил на неё блок тизеров (под контентом, над футером, ниже последнего объявления АдСенс), на сегодняшний день имеем такую картину:

Заработок на тизерах

При этом, ни CTR, ни цена клика на AdSense не пострадала:

CTR и цена клика в adsense

Вот так можно получить дополнительную прибыль с сайта, потратив на это 10 минут своего времени. Ищите способы извлечения дополнительной прибыли с ваших сайтов, и получайте бОльший доход с того же числа посетителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *