Меню

Бегун или АдСенс часть два

07.02.2019 - AdSense

На прошлой неделе я задался вопросом — что же выгоднее размещать на сайте — контекстную рекламу AdSense или рекламу Бегуна? Сегодня хочется подвести промежуточные итоги. Почему только промежуточные? Потому что вариантов размещения существует масса, и все их я попробовать не успел, но довольно выгодный для себя вариант (по меньшей мере один) я уже нашел.

АдСенс или БегунИтак, стандартная схема размещения адсенса на моих сайтах выглядит так:

— главная страница, страница раздела:

размещение рекламы на главной— cтраница с полной новость (постом):

размещение контекстной рекламы на внутреннейСамый высокий ctr у блока  контекстной рекламы, размещенного над полной новостью, в AdSense он у меня (рассматриваю только тот сайт, на котором вешал и AdSense и Бегун) держится около 10%. Следующее самое выгодное размещение — у блока под полной новостью — ctr 3%. В коротких новостях — в районе 2,9%.

Логично посчитав, что  рекламу от Зорьки нужно вешать в самое выгодное место (одновременно попытавшись поднять ctr увеличением шрифта объявлений), я разместил бегуна в первых двух местах. Провисел он там четыре дня, и доходы меня не порадовали…

доходы от зорькиЗа те же дни прошлой недели в АдСенс:

доход в адсенсКак видно, разница почти в три раза… Я так думаю, что связано это с тем, что объявления от Зорьки появляются на странице уже после её открытия, а объявления Гугла — сразу вместе с открытием страницы. Представьте картину: вы открываете страницу, начинаете читать её содержимое, и тут тот текст, что вы читаете, уходит вниз на высоту рекламного блока, только что появившегося на странице… Я думаю, вы не стали бы кликать по такой рекламе. Значит, Бегуна надо вешать в ту часть страницы, которая ещё не видна пользователю при её открытии.

Я решил попробовать ещё одно место размещения — на всех страницах сайта под  контентом (фактически в самом низу, перед футером). Сделал вертикальный блок объявлений, включил туда 10 объявлений крупным шрифтом и повесил на сайт (заметьте, адсенс уже вернул на свои места). И что я получил? Вышло, примерно, 100 рублей в день с Зорьки, и вся та же прибыль от AdSense, что и была до этого.

зорька - объявление внизу страницы

Итого — однозначно сказать что лучше — Бегун или AdSense — нельзя. Но точно можно утверждать, что при их комбинировании на одном сайте возможен заметный рост доходов. Пространство для эксперивемнов с этими двумя PPC у меня ещё осталось, так что не исключаю в скором времени появления новых подобных отчетов.

При росте доходов их нужно легализовать. По юридическим вопросам можно задать вопрос тут — вам ответят быстро и грамотно, можете быть уверены.

Ещё раз подал заявку на добавление сайта в РСЯ, на этот раз у меня сильное предчувствие :) , что сайт пройдет модерацию, а если так, то в скором времени я напишу пост AdSense VS РСЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *