Share

вывод adsense на rapidaСегодня получил свой первый перевод от Google AdSense на внутренний счет в системе Rapida. В этом посте хочу поделиться с читателями первыми впечатлениями от использования Рапиды.

Сразу же скажу о том, что не понравилось. Зарегистрировался я в Рапиде ещё в период тестового вывода с АдСенс и тогда платежи через эту систему были мне не доступны (хорошо хоть сразу пин-код сменил). Потом, когда было объявлено о доступности такого способа вывода средств для всех пользователей AdSense, я создал в Rapida шаблон для пополнения внутреннего счета, указал в своем аккаунте АдСенс его номер и, с чистой совестью, закрыл страничку Рапиды. Пару дней назад мне пришло извещение от Гугла о том, что мой платеж ушел в обработку. Я, не особо раздумывая, открываю rapida.ru, а там нет ссылки на личный кабинет! Видимо, система не особо ориентирована на частников. В общем-то, это всё, что мне не понравилось в новом способе вывода денег с Google AdSense.

Немного погуглив, я всё таки нашел нужный линк — https://pps.rapida.ru/ — именно по этому адресу осуществляется всё управление вашим счетом в Рапиде. Как и написано в кабинете АдСенс, платеж шел два дня (28-го марта выплачен, сегодня — 30-го — пришел в Рапиду). При зачислении денег (да и любых других операциях) на внутренний счет Рапида, мне пришло письмо на почту, указанную при регистрации.

Зашел в личный кабинет, увидел не пустой счет, немного порадовался. Но, внутренний счет, конечно же, не самоцель — нужно что-то делать с этой виртуальной суммой. У меня, как и у практически любого современного человека, есть банковская карта, а так же, у любого, работающего в интернет, кошелек Webmoney. Конечно же, первым делом я решил попробовать эти два способа вывода средств.  Из-за каких то внутренних заморочек моего банка (ВТБ24), деньги на карту идут двое суток, поэтому про оперативность тут я пока сказать не могу, а на Вебманей платеж пришел моментально. Важно помнить при переводе денег с Рапиды, что с вашего платежа система удерживает 2% (не два процента, а 20 рублей, поправили в комментах, спасибо), но это ещё не все — ведь есть ещё коммисия Webmoney. В итоге, в кошельке я увидел следующую картину (в кабинете Рапиды заказал вывод 1000р., там сразу же прибавилось 20р. ):

рапида webmoney

В кабинете Rapida мои сегодняшние операции выглядят так (для истории :) ):

rapida

Как видно на скриншоте, заказать вывод можно на любой счет (по свободным реквизитам) любого российского банка (даже не обязательно что бы это был карточный счет), а не только в те банки, для которых есть шаблоны в личном кабинете. Вот скрин поддерживаемых направлений платежей:

rapida вывод

Как видим, список получателей довольно обширен, есть куда заслать денюжку.

В общем, новым способом вывода я вполне доволен (хоть он и кажется довольно сложным при первом использовании, немного разобравшись, начинаешь понимать все его удобство), наконец то я перестану ходить на почту!

Кстати, мне сначала извещения о переводе домой приносили, потом взяли мой телефон и начали сами мне звонить — приглашать забрать перевод :) . Правда, это связано не с моей VIPостью, а скорее с тем, что нужные суммы, в нашем небольшом почтовом отделении, бывают не каждый день.

А вы уже пользуетесь новыми возможностями вывода средств с Гугл АдСенс? Если да, то как долго деньги идут на банковскую карту?

Постовой: Для хорошего заработка на контекстной рекламе, необходимо иметь посещаемый сайт. Грамотная раскрутка сайта добавит вам поискового трафика и увеличит ваш доход.

Leave A Reply