Меню

Послесловие к посту о Коррупции в Яндексе

02.02.2019 - Белое сео

5 дней назад я опубликовал пост о Коррупции в офисах Яндекса.

Данный пост вызвал некоторый интерес. Я просил встретиться со мной людей у кого есть данные по Яндексу. Было всего 2 встречи.
Скажу сразу — вдоль и поперёк у яндексоидов всё пропитано коррупцией.
Вернее сказать так, «пилят» сотрудники низшего и среднего звена Яндекса.
Вкрации расскажу как это происходит.

Ассессоры могут поднять вверх сайт, я думаю это не для кого не секрет. Но не всё так просто, существует многоуровневая система контроля. Но, если асессору дают какой то сайт который нужно продвинуть вверх, то данный сайт может не удовлетворять многим требованиям по которым асессоры отсеивают хорошие сайты от плохих.
Так вот если сайт не удовлетворяет таким требованиям, то просто асессор говорит, что сделать на сайте. На сайте выполняются требования асессора и после этого повторно отдаётся асессору.
И уже этот сайт асессор может закрепить в ТОПе.

Вот примерно так происходит «распил» сайта.

Сразу говорю минимальная сумма такого распила 100 тысяч.
Но возможно такое не во всех тематиках. Есть тематика очень конкурентные, туда просто так в ТОП10 не засунешь.
Асессор обычно работает по ограниченному количеству тематик выдачи Яндекса и поэтому он может распиливать сайты по ограниченному числу тематик. Поэтому работа по распилу возможна только с крупными конторами. Ну как бы когда большое количество сайтов, то тогда и возможности попасть в тематику есть.

В общем кто понял, тот понял.

Это было про среднее и низшее звено.

Но есть связи у некоторых руководителей seo-контор с первыми лицами Яндекс. Поиска. Вы у Сегаловича спросите, он вам наверняка расскажет:))

Конкретно могу официально заявить, что у Тринета есть договорённость с верхушкой Поиска, причём выше уже некуда. Лично для меня во всей этой истории Тринет это самая верхушка все этой Коррупции в Яндексе. Ну как бы это коррупция на верхнем уровне.

Теперь по логам всего этого. Ну как бы я ничего выкладывать не буду, мне мои связи и информаторы дороги. Если будет клиент на полляма, я просто 100-150 штук асессору отдам и всё на этом. Ну, а если платят 100-150 штук за продвижение, просто не имеет смысла распил делать.

В общем рассказал, что мог. Кто понял, тот понял.

Мне через сутки после публикации прошлого поста пришло письмо из Службы безопасности Яндекса. Вот его текст:

ivlad@yandex-team.ru

Добрый день.

Меня зовут Владимир Иванов и я представляю службу информационной безопасности Яндекса. Мы очень серьезно воспринимаем подобные сигналы, поэтому я бы хотел уточнить подробности.

Мне можно написать, позвонить на офисный телефон +7 495 739-70-00 и попросить связаться со мной (пожалуйста, обратите внимание, что у нас в компании работает несколько Владимиров Ивановых, так что вам необходим тот, который работает в ИБ) или прислать свой номер телефона, я вам перезвоню.

Заранее признателен.


Vladimir (ivlad) Ivanov

Ну как бы во первых я работаю в другой команде и стучать не собираюсь, сами решайте свои проблемы. Чтобы дорвейщик(бывших дорвейщиков НЕ БЫВАЕТ) стучал на кого то даже если это они из других сил… Это исключено.

Ну, а во вторых мне дороги мои связи.

Ну если кто хочет, звоните Владимиру Иванову, телефоны там указаны, да и ящик тоже.

В завершении скажу одно: Что ваш сайт хороший нужно ещё доказать. Именно доказать!!!

Похожие посты:
Послесловие по двум постам
Продвижение сайта в Яндексе умнеет
Поведенческие факторы в Яндексе
Бан в Яндексе и разрешение рекламы в Директе — в чём различия
Новый алгоритм Калининград в Яндексе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *