Share

В заметке, которую может оставить на сайте каждый пользователь, один из гостей – Дмитрий поделился скриптом, позволяющим скрывать ссылки на странице от поисковых систем. Данный метод не является абсолютно безопасным и открытым для использования, потому как в нем имеются не совсем честные манипуляции. Исходя из этого, прежде, чем применять демонстрируемый способ скрытия ссылок, стоит знать, что такая операция не исключает риска. Однако, мы публикуем этот метод, потому как в некоторых ситуациях он может быть весьма полезным для работы веб-программистов.

В результате ознакомления с итогами эксперимента, проводимого в поисковой системе Google
и касающегося индексации ссылок спрятанных через JavaScript, казалось, что проверять присланную информацию на уровне опыта не будет надобности. Тем не менее, когда появилась нужда воспользоваться данной технологией и скрыть ссылки в настоящем рабочем проекте, обнаружились некоторые трудности технического характера. А именно:

• Сложность скрытия динамически создающихся ссылок. То есть, если JavaScript подразумевается внести в отдельный файл, то возникает проблема динамической генерации JavaScript файлов.
• Трудности для тех, кто занимается наполнением сайтов. Здесь имеется ввиду то, что, если, скажем, размещением текстов на сайте по совместительству является нанятый копирайтер или журналист, то полагаться на его знания JavaScript не стоит.
• Неоправданно длительное и трудное скрытие ссылок вручную.

Для того, чтобы создать удобный и функциональный способ скрывать ссылки на странице от поисковой системы, был использован действующий данный сео блог exp-seo.ru. Здесь вы сможете самостоятельно лицезреть все ссылки, которые являются скрытыми на основной странице конкретного блога. А каким образом это можно пронаблюдать описано ниже.

Скрыть ссылки от Google поможет JavaScript

Для того, чтобы разом решить выше обозначенные трудности скрытия ссылок от поисковой системы был создан незамысловатый скрипт, позволяющий легко прятать ссылки. Работает он следующим образом:
1. Ссылка, которую мы хотим сделать невидимой, оформляется так:
Анкор ссылки
2. Когда загружается документ необходимо подключить внешний файл со скриптом. Файл должен быть закрыт с помощью robots.txt от индексации. Присоединенный внешний файл со скриптом заменит каждый тег SPAN с классом linkrep на ссылки и введет атрибут href=title. Вообще, скрипт представляет собой всего несколько строк, в данном случае применяется jQuery, допустимо также использование обычного JavaScript.

Текст скрипта выглядит так:
$(document).ready(function(){
$(«.linkrep»).each(function(){
$(this).replaceWith(»+$(this).html()+»);
});
});

Все эти несложные операции необходимо проделать для того, чтобы избежать тот список сложностей, с которыми сталкиваешься при скрытии ссылок от поисковика согласно эксперименту. Отметим, что такая операция, как скрытие кода скрипта во внешнем файле, закрытом от индексации в системе robots.txt, помогает решить проблему его разбора поисковыми системами. Внесение скрытых ссылок в виде тега SPAN позволяет легко генерировать эти ссылки в общем коде создания страниц на сервере. За счет примитивного синтаксиса создания ссылок можно использовать их даже теми пользователями, которые совсем не знакомы с JavaScript.

Интересно узнать, занимаетесь ли Вы скрытием ссылок от поисковых систем? Если да, то поделитесь своими методами.

Похожие посты:
Индексирует ли java-ссылки Яндекс и Гугл(Google)?
Для информационных ГНЗ запросов ссылки вообще не работают
Чем лучше скрывать внешние ссылки на сайте? Noindex или nofollow?
Что такое битые ссылки?
Как Яндекс определяет спамные ссылки с Твиттера

Leave A Reply