Меню

Нужен ли дефис в домене?

04.06.2019 - Пресс-релизы

Одни профессионалы говорят, что название сайта, содержащее дефис, тяжело запоминается, читается и произносится. Другие не сомневаются, что «-» в домене выдает исключительно добавочные превосходства, повторяющие вид альтернативного варианта нужного юзеру домена.

Перечень ограничений к названию сайта традиционно имеет обычный набор ПТ, принятый основным количеством доменных зон мира:

-минимальная протяженность домена – 3 символа, наибольшая – 63;
-имя может быть из букв латинского алфавита (a-z), цифр (0-9) и дефиса;
-доменное имя не может начинаться либо заканчиваться дефисом, также содержать 2 дефиса подряд на третьей и 4 позициях в слове.

Получается, что большая часть регистрационных ограничений связана с символом «-», о необходимости применения которого (при таком варианте в доменном имени) поспорят еще не все. При данном Pro и Contra нередко имеют схожесть: то, что одни эксперты считают безусловным изъяном, иные расценивают как неоспоримый плюс. И всё же, нужно ли применять в доменном названии дефис?

Про необходимость дефиса — нужен ли он?
Дефисы в доменных именах имеют все шансы употребляться в разных разновидностях. Во-первых, неплохое название сайта наверное «выстроено» так, дабы поисковая система имела возможность обнаружить его по ключевикам (дефис может помочь разбить длинноватое название сайта на отдельные слова, любое из которых поисковик улавливает в отдельности). С иной стороны, в момент выбора домена, не стоит забывать и о правах на интеллектуальную собственность, избегая совпадений с наименованиями иных сайтов. И, в конце концов, советуемая протяженность домена – 7 или менее символов (юзеру легче уяснить краткое заглавие). Вроде бы понятно, что то заглавие домена, которое составлено из 2 слов, и которое написано слитно, значимее того, которое прописано через дефис. Например, сайт про ремонт приставок PSP 2 может назваться как remont-psp2.ru, так и remontpsp2.ru

Допустим, что домен goldjewellry кем-то занят, а наименее значимый домен gold-jewellry свободен для регистрации.

Конечно, когда мы зарегистрируем себе тот свободный домен с дефисом, наше приобретение станет менее значимым.

Возможно, в мало-мальски начальную раскрутку и рекламу сайта на всяком домене нужно инвестировать немало средств, времени и труда, до того как сайт начнёт приносить нам прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *