Меню

В Яндексе разработали и начали тестирование нового вида сниппетов

03.04.2019 - Пресс-релизы

Блогер Дмитрий Никольский стал очевидцем тестирования нового вида сниппетов в выдаче поисковой системы Яндекс. В результатах выдачи его ресурса появилась возможность раскрытия более детального описания сайта, чего не было ранее.

Как отметил Дмитрий, возможности сворачивания до стандартного размера сниппета он не обнаружил, а на месте, где должен присутствовать полный адрес, показан лишь адрес домена. Так же в сниппете «сохраненная копия» и «ещё с сайта» отображаются только после наведения курсора мыши на него.

И вот что в ответ на вопросы о новинке отвечает руководитель маркетингового отдела поисковых сервисов Яндекс, Ростислав Шоргин:
— Действительно ли Яндекс проводит испытания сниппетов, которые разворачиваются?
— Да, действительно компания Яндекс проводит такие испытания.
— Какой же принцип формирования содержания развернутых сниппетов?
— Принцип одинаков как для обычных, так и для развернутых сниппетов. Показанный результат является выжимкой из документа, которая формируется в связи с запросом, а ее объем может разниться. Также в этом эксперименте добавлена возможность просмотра расширенной предварительной информации о ресурсе.
— Будет ли возможность у вебмастеров управлять содержимым сниппетов, которые разворачиваются?
— Конечно, веб мастера частично имеют возможность влиять на содержимое сниппета, но для этого необходимо передавать Яндексу дополнительную информацию о содержимом их сайта. Такие данные уже отображаются в стандартном сниппете, и, конечно же, сохраняются при его усовершенствовании. Адрес для предоставления дополнительной информации о ресурсе: (http://content.webmaster.yandex.ru/).
— Для сайтов каких тематик станет доступной такая функция?
— Ещё раз отметим, что это всего лишь эксперимент, и на сегодняшний день мы не знаем, насколько доступными станут расширенные сниппеты. Ограничений по тематикам сайтов не планируется, но для ресурсов, информации о которых недостаточно, расширенных сниппетов может и не быть.

Мало создать сайт, для того, что бы он приносил вам прибыль, необходима его оптимизация под поисковые системы и продвижение. А услугу продвижение сайтов заказывать нужно только у профессионалов, например у таких как www.miralab.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *